Фонд Союза защиты детей

Фонд союза защиты детей, действующий в качестве субфонда целевого учреждения Eesti Rahvuskultuuri Fond («Фонд национальной культуры Эстонии»), был учрежден в 2002 году с целью оказания поддержки одаренным ученикам, приобретающим основное и среднее образование. Учреждение фонда состоялось благодаря награде Sillaehitaja 2001, присужденной Союзу защиты детей Союзом эстонских объединений Финляндии и Финско-Эстонской торговой палатой. Поскольку к награде прилагалась денежная премия, было решено использовать ее в качестве стартового капитала создаваемого фонда.

Главная цель стипендии – поддержать ребенка и расширить его возможности дальнейшего развития своего таланта.

Стипендия является персональной и предусмотрена для:

  • участия в предметных олимпиадах, конкурсах или спортивных соревнованиях;
  • оплаты обучения в школах (кружках) по интересам, спортивных и языковых школах (кружках).


ВАЖНО!
От одного кандидата принимается только одна заявка. Лица, получавшие стипендию в прошлом году, не могут ходатайствовать о стипендии повторно.
Дополнительная информация: в помощь кандидату

Конкурс 2020 года

С этого года заявки подаются в электронном формате – для этого кандидату необходимо заполнить электронную анкету Фонда национальной культуры Эстонии. В этом году фонд планирует присуждать стипендии детям, использующим свои таланты, в которых ранее демонстрировали примечательные результаты, для того чтобы помогать своим сверстникам, воодушевлять и вдохновлять их.
«Наша стипендия представляет собой пособие, призванное способствовать развитию талантов детей и молодежи. С учетом нынешней ситуации мы решили уделить особое внимание тем кандидатам, чья деятельность направлена на то, чтобы обратить внимание на ровесников и привнести больше заботы в школьную жизнь», – рассказала президент Союза защиты детей Эне Томберг.

НКО Союз защиты детей выражает благодарность команде и клиентам ACE Logistics Estonia AS, при поддержке которых стипендиальный фонд в этом году составит 11 000 евро.


Приветствие и благодарность ACE Logistics:

«ACE Logistics, являющаяся одной из крупнейших логистических компаний Эстонии, уделяет основное внимание поддержке трех сфер: спорта, образования в области логистики и благотворительности. При сотрудничестве с Союзом защиты детей предприятие на протяжении многих лет оказывает поддержку участию детей в кружках по интересам, в том числе продолжению обучения в музыкальных школах, участию в международных конкурсах, мастер-классах, спортивных соревнованиях. Мы рады, что в этом необычном и непростом для всех году Союз защиты детей обратил особое внимание на поддержку детей, своей деятельностью помогающих сверстникам, мотивирующих и вдохновляющих их. 

Я выражаю благодарность всем нашим клиентам и партнерам за доверие и сотрудничество. 

Вместе с вами мы дарим молодежи возможность не ограничивать себя в мечтах и целях»!


Смотрите также: Информация для кандидатов  и
Открыт прием заявок на получение стипендии Фонда Союза защиты детей


Призыв

Частные лица и фирмы, которые также хотят оказать поддержку молодым одаренным учащимся, могут внести пожертвования в Фонд Союза защиты детей.

Получатель: Eesti Rahvuskultuuri Fond
Swedbank EE672200221001101347
Пояснение: Lastekaitse Liidu Fond

Дополнительная информация:
Lastekaitse Liit
Endla 6-18
10142 Tallinn
Телефон: 6311 128
Электронная почта: liit@lastekaitseliit.ee