Фонд Союза защиты детей

Фонд союза защиты детей, действующий в качестве субфонда целевого учреждения Eesti Rahvuskultuuri Fond («Фонд национальной культуры Эстонии»), был учрежден в 2002 году с целью оказания поддержки одаренным ученикам, приобретающим основное и среднее образование. Учреждение фонда состоялось благодаря награде Sillaehitaja 2001, присужденной Союзу защиты детей Союзом эстонских объединений Финляндии и Финско-Эстонской торговой палатой. Поскольку к награде прилагалась денежная премия, было решено использовать ее в качестве стартового капитала создаваемого фонда. Главная цель стипендии – поддержать ребенка и расширить его возможности дальнейшего развития своего таланта. Стипендия является персональной и предусмотрена для:

  • участия в предметных олимпиадах, конкурсах или спортивных соревнованиях;
  • оплаты обучения в школах (кружках) по интересам, спортивных и языковых школах (кружках).

ВАЖНО!
От одного кандидата принимается только одна заявка. Лица, получавшие стипендию в прошлом году, не могут ходатайствовать о стипендии повторно. Дополнительная информация для кандидатов.

Конкурс 2021 года

В этом году основное внимание при присуждении премии уделяется образованию по интересам и, таким образом, поддержке психического здоровья детей и молодежи. «Что, если в то время, когда мы жалуемся на плохое психическое здоровье детей и нехватку специалистов, хобби — одна из соломинок, которые могут помочь детям и молодежи?» — спросила 17-летняя Трийн Соояэр, глава Молодежного совета Союза защиты детей.

«Наша стипендия — это поддержка, направленная на развитие талантов детей и молодежи. Длительное отсутствие любимых занятий и общения только усилило желание детей снова быть вместе и почувствовать себя способными делая что-то хорошо и приобретая новые навыки», — сказала Эне Томберг, президент Союза защиты детей.

В этом году стипендиальный фонд составляет 10 000 евро.
Максимальная сумма поддержки на одного заявителя составляет 500 евро.

Подать заявку на получение стипендии можно до 15 октября, заполнив электронную анкету Фонда национальной культуры Эстонии.

NB! Нововведения!

В этом году подать заявку на стипендию от Фонда Союза защиты детей можно легко и быстро. В электронной анкете Фонда национальной культуры Эстонии, в разделе «LISAD», необходимо загрузить только один файл:

  • справку из соответствующего учебного заведения, школы по интересам или спортивной школы.

Остальную дополнительную информацию, необходимую для оценки, можно удобно ввести по следующей ссылке: https://forms.gle/5G2FJwCmKp6wgrwa8.

Заявления передаются на рассмотрение в высший совет НКО Союза защиты детей.

Сила сотрудничества

НКО Союз защиты детей выражает благодарность команде и клиентам ACE Logistics, при поддержке которых стипендиальный фонд в этом году составит 10 000 евро.

Приветствие и благодарность ACE Logistics:

«Прошлый год был трудным для всех, у детей практически не было возможности участвовать в кружках по интересам, спортивных соревнованиях и конкурсах. Поэтому и в этом году мы поддерживаем детей. Мы рады, что в этом году Фонд Союза защиты детей будет уделять больше внимания поддержке образования детей по интересам, а через него — и психическому здоровью молодых людей. Благодарим всех наших клиентов и партнеров, с которыми мы помогаем детям стать ближе к своей мечте!»

— Андрес Маткур
генеральный директор компании ACE Logistics


Призыв

Частные лица и фирмы, которые также хотят оказать поддержку молодым одаренным учащимся, могут внести пожертвования в Фонд Союза защиты детей.

Получатель: Eesti Rahvuskultuuri Fond
Swedbank EE672200221001101347
Пояснение: Lastekaitse Liidu Fond

Дополнительная информация:
Lastekaitse Liit
Endla6-18
10142 Tallinn
Телефон: 6311 128
Электронная почта: liit@lastekaitseliit.ee