Полезный совет для семей с детьми

ВНИМАНИЕ! В настоящее время консультации проходят по телефону

В рамках проекта «Полезные советы для семей с детьми» Союз защиты детей в сотрудничестве с Адвокатурой Эстонии предлагает бесплатные юридические консультации по вопросам семейного права.

Консультация проходит по телефону на эстонском или русском языке и длится примерно 30 минут. В летний период (июль и первые недели августа) консультирование не проводится, консультирование возобновляется 25 августа.

Требуется предварительная регистрация по электронной почте liit@lastekaitseliit.ee  или по телефону 631 1128 (Пн.-Пт. с 9:00 до 17:00).

Консультации проводят члены Адвокатуры Эстонии и при необходимости Нотариальной палаты. Союз защиты детей благодарит Адвокатуру Эстонии и адвокатов, консультирующих в рамках нашего проекта «Полезные советы для семей с детьми», откликнувшихся на призыв оказать дополнительную поддержку родителям в тяжелый период пандемии COVID-19 и готовых увеличить в апреле-июне объем еженедельного консультирования.

Темы консультирования: вопросы семейного права, права детей, права детей в отношениях с родителями, родительские обязанности в отношениях с детьми, различные модели семьи – права и обязанности, права родителей-одиночек, забота, опека, усыновление и т.д.

Консультации также охватывают непосредственно связанные с семейным правом области (включая право наследования). Кроме того, консультации знакомят с государственной юридической помощью и ее возможностями, а при необходимости адвокат поможет подготовить заявление о предоставлении такой помощи.

Если вы не нашли в приведенном перечне свой вопрос или проблему, рекомендуем обратиться по адресу www.juristaitab.ee.

ВНИМАНИЕ!

В ходе юридических консультаций, оказываемых при помощи Союза защиты детей, собираются следующие личные данные:

  • имя и фамилия;
  • номер телефона;
  • правовая сфера проблемы;
  • имя и фамилия участвующего в споре лица (лиц) чтобы предотвратить возможный конфликт интересов;
  • и, при необходимости, другая касающаяся юридической консультации информация.

Эти данные передаются консультирующему адвокату.

Союз защиты детей сохраняет конфиденциальность личных данных до конца текущего календарного года с момента регистрации на консультацию, после чего данные подлежат уничтожению. Личные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней и предложений.