Ходатаю

Фонд союза защиты детей оказывает поддержку одаренным ученикам, приобретающим основное и среднее образование, которые имеют значительные достижения в учебной работе (олимпиады по предметам) или в иной сфере, которой они увлекаются (спортивные соревнования, конкурсы или т. п.). Стипендия предусмотрена для участия в олимпиадах по предметам, конкурсах или спортивных соревнованиях; для оплаты обучения в школе (кружке) по интересам, спортивной школе (спортивном кружке) или языковой школе (языковом кружке). Стипендию нельзя использовать для оплаты обучения в общеобразовательной частной школе и для учебы за пределами Эстонии. Ходатайства могут подавать ученики основной школы и гимназии.

Документы, необходимые для подачи ходатайства о выделении стипендии фонда союза защиты детей.

  • Заполненная АНКЕТА для запроса стипендии. (Образец заполненной анкеты вы найдете ЗДЕСЬ)
  • Обоснование подачи ходатайства (почему именно вы должны получить денежную стипендию и как вы ее использовали бы)
  • Обоснование как минимум одного рекомендателя (учитель, наставник или ваш товарищ по команде)
  • Краткий обзор имеющихся достижений (опишите свои успехи, победы на соревнованиях и мероприятия, в которых вы уже принимали участие раньше)
  • Справка из соответствующего учебного учреждения, школы по интересам или спортивной школы

К СВЕДЕНИЮ! От каждого ходатая принимается только одно ходатайство. Лицо, получившее стипендию в прошлом году, не может подавать ходатайство на следующий год.

Ходатайства о выделении стипендии принимаются каждый год с 1 сентября по 15 октября на анкете ходатайства SA Eesti Rahvuskultuuri Fond (целевого учреждения «Фонд национальной культуры Эстонии»), которую можно найти на сайте целевого учреждения Eesti Rahvuskultuuri Fond. К анкете ходатайства прилагаются распечатанные обоснование подачи ходатайства, обоснование как минимум одного рекомендателя и справка из соответствующего учебного учреждения, школы по интересам или спортивной школы. Стипендии распределяются раз в год, в ноябре.

Список получивших поддержку ходатайств публикуется в прессе, на сайтах SA Eesti Rahvuskultuuri Fond и союза защиты детей: www.erkf.ee и www.lastekaitseliit.ee.

Ходатайство следует отправить по следующему адресу:

SA Eesti Rahvuskultuuri Fond

Лаутери, 7-13

10150 Таллинн

Тeл.: 601 3428

Факс: 601 3429

Эл. почта: post@erkf.ee

Дополнительная информация:

Союз защиты детей

Эндла, 6-18

10142 Таллинн

Тeл.: 6311 128

Эл. почта: liit@lastekaitseliit.ee