Сделайте пожертвование Союзу защиты детей без применения подоходного налога

Кем-то быть и что-то суметь,
привести что-то в движение и что-то изменить…

В сотрудничестве скрывается сила, и ваш вклад очень важен

Мы призываем каждого пожертвовать свои исправные компьютеры, или же посодействовать финансово. По состоянию на начало 2021 года в очереди ожидания находится примерно двести имен. В связи с этим мы призываем каждого пожертвовать компьютеры, или же помочь деньгами, чтобы за собранную сумму мы могли купить подержанные компьютеры или помочь укомплектовать компьютеры, которые были пожертвованы для нас.

Расчетный счет MTÜ Lastekaitse Liit: EE652200221001192369 (Swedbank)

В пояснении платежа, пожалуйста, укажите «Annetus – Igale koolilapsele arvuti!».

Союз защиты детей включен в список предприятий, обладающих льготой на подоходный налог, и это означает, что как частные лица, так и предприятия получают начисляемый с их пожертвования подоходный налог назад.

«Каждому школьнику – компьютер» является гражданской инициативой, родившейся в начале чрезвычайного положения, в рамках которой своего владельца сменило более 1600 компьютеров. В то время как в Facebook продолжает свою деятельность одноименная группа, Союз защиты детей также пришел на помощь, чтобы обеспечить бесперебойное продолжение деятельности этого движения, а также обмен информацией и сотрудничество между предприятиями и самоуправлениями. Главная цель заключается в оказании в сотрудничестве с местными самоуправлениями помощи тем семьям, в которых на трех детей имеется менее одного компьютера, при том, что у самой семьи отсутствуют денежные средства, необходимые для приобретения таких устройств.

В конце 2020 года на помощь пришло и Министерство образования и науки, благодаря чему компьютеры, приобретенные посредством целевого пособия данного министерства в порядке государственного заказа, будут направлены в школы, в которых они затем будут выданы нуждающимся напрокат. Дополнительная информация:  Компьютер каждому школьнику

Пожертвование компьютеров

Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте heategu@lastekaitseliit.ee, и мы отправим вам как дополнительную информацию, так и акт приема-передачи. В случае отдельных компьютеров мы рекомендуем направить их непосредственно вашему сообществу, или же найти для них нового нуждающегося в компьютере владельца через группу в Facebook.

Давайте будем вместе замечать и помогать!

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Союз защиты детей следует добросовестной практике сбора пожертвований.

Дополнительную информацию относительно этого вы можете найти здесь.

Союз защиты детей внесен в список некоммерческих организаций и целевых учреждений, обладающих льготой на подоходный налог.
Как юридические, так и физические лица могут делать пожертвования для Союза защиты детей в нижеприведенных пределах без необходимости уплаты подоходного налога.

Для юридического лица

Согласно статье 49 Закона о подоходном налоге, подоходным налогом не облагаются подарки и пожертвования, сделанные в течение календарного года лицам, включенным в список некоммерческих организаций и целевых фондов, обладающих льготой на подоходный налог, и не превышающие в общей сложности одно из нижеследующих ограничений:

  1. 3% от суммы облагаемых социальным налогом в соответствии с пунктами 1-4 и 6 части 1 статьи 2 Закона о социальном налоге выплат, сделанных налогоплательщиком в том же календарном году;
  2. 10% от исчисленной в соответствии с правовыми актами, регулирующими бухгалтерский учет, прибыли налогоплательщика в последнем хозяйственном году, завершившемся к 1 января календарного года.

Учет стоимости сделанных в течение календарного года подарков и пожертвований налогоплательщик ведет в суммированном виде. При определении необлагаемой налогом годовой суммы стоимости этих подарков и пожертвований налогоплательщик исходит по своему выбору только из одного указанного в той же части ограничения.

Для физического лица

Согласно статье 27 Закона о подоходном налоге, физическое лицо-резидент имеет право вычесть из дохода в налоговом периоде стоимость документально подтвержденных подарков и пожертвований, которые были сделаны в налоговом периоде лицам, включенным в список некоммерческих организаций и целевых фондов, обладающих льготой на подоходный налог. Вычеты можно производить в налоговом периоде в сумме до 1200 евро в расчете на одного налогоплательщика, но не более 50% от облагаемого налогом в Эстонии дохода налогоплательщика в том налоговом периоде.

Если вы хотите поддержать какую-либо определенную деятельность Союза защиты детей, то, пожалуйста, при совершении пожертвования укажите соответствующую информацию в пояснении платежа.

Союз защиты детей декларирует полученные пожертвования к 1 февраля года, следующего за годом совершения пожертвования.

Расчетный счет Союза защиты детей в Swedbank: EE652200221001192369.

В пояснении, пожалуйста, укажите «annetus».

 

Благодарим вас за пожертвование!